NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
21 °C, Кембридж Usd: 2,10 eur: 2,36
13 0 комментариев

В Тбилиси довоенную типографию превратили в модную гостиницу

Девелопер Adjara Group превратил бывший Дом печати в Тбилиси в современный отель. Конструктив остался от прежней эпохи, а детали и гостеприимство — уже новые.

Гостиница Stamba находится не в самом центре Тбилиси, а на его «северной окраине» – богемном районе Вере (впрочем, русскоязычные туристы быстро превратили его в «Веру»). Отсюда до площади Первой Республики можно дойти за 15 минут.

Авторы проекта организовали пространство так, чтобы у постояльцев была возможность «тактильно» прочувствовать историю постройки, где, кстати, была напечатана первая коммунистическая газета Грузии. «Мы хотели показать, как здание выглядело, будучи еще издательством, — поясняет исполнительный директор компании Adjara Group Валерий Чехерия. — Мы не меняли стены, не меняли потолок, а оставили все как было».

Больше всего отель запоминается своим вестибюлем-«колодцем». В этой части здания сохранилось больше всего артефактов «той эпохи», включая печатную технику, свисающую с потолка. На крыше гостиницы установили бассейн со стеклянным дном. Солнечный свет проникает сквозь его стенки и толщу воды и оставляет блики на бетонных поверхностях и растениях.

Источник: onliner.by

Теги: