NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
16 °C, Ашберн Usd: eur:
165 0 комментариев

В Венесуэле начнут ежедневно на четыре часа отключать подачу электроэнергии

Власти Венесуэлы анонсировали ежедневное отключение электричества на четыре часа. Отключения начнутся на следующей неделе и продлятся 40 дней. На минувшей неделе было объявлено также о планах перевести страну в другой часовой пояс ради экономии электроэнергии на фоне негативных изменений климата, вызванных феноменом Эль-Ниньо

Из-за длительной засухи гидроэлектростанции страны не могут работать на полную мощность. Хотя Венесуэла располагает большими запасами нефти, она получает большую часть своей электроэнергии от ГЭС.

Ранее в среду крупнейший пивзавод в стране объявил, что из-за финансового кризиса будет вынужден через неделю прекратить работу. Завод работает на импортном ячмене, но из-за ограничений на обмен валюты у него нет денег, чтобы закупить очередную порцию сырья. Ячменя хватит еще на неделю, после чего завод будет вынужден полностью прекратить производство пива.

Засуха происходит на фоне сокращения экономического роста из-за низких цен на нефть. Экспорт нефти составляет большую часть бюджета Венесуэлы и падение цен плохо сказывается на ее экономике. В прошлом году ВВП Венесуэлы сократился на 5,7%, а инфляция достигла 180%.

Аналогичный энергетический кризис из-за засухи случился в стране в 2010 году. Тогда президент Уго Чавес был вынужден ввести чрезвычайное положение.

Инф. Би-би-си

Источник: nn.by

Теги: