NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
50 0 комментариев

Вильнюс может стать первым городом без запретов

Запрещающие знаки будут заменены позитивными советами.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс представил новую инициативу, согласно которой запрещающие знаки будут заменены на позитивные знаки с советами, передает «Еврорадио».

«Вильнюс становится первым городом без запретов. Правила проживания начинают подаваться здесь дружелюбно, в виде советов», — написал мэр на своей странице в «Фейсбуке».

Фото: facebook.com / профіль Ремигиюса Шимашюса

По мнению Шимашюса, советы, которые будут даваться на знаках, намного более информативны, чем перечеркнутые знаки с запретом.

Сейчас, к примеру, вместо знака «Запрещено употреблять алкоголь» появится знак «Зона трезвости», вместо «Курить запрещено» — «Зона без дыма». А вместо знаков, запрещающих выгул собак, появятся таблички с надписями «Зона безопасных прогулок».

Жители города позитивно оценили инициативу мэра. Но предложили дублировать надписи по-английски, так как некоторые таблички могут быть непонятными для гостей Вильнюса. К примеру, фигура собаки, которая движется по волнам, — это «Пляж для домашних животных», а зону трезвости обозначает стакан с морковью.

Источник: Хартыя'97

Теги: