NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
16 °C, Ашберн Usd: eur:
197 0 комментариев

Виталий Гурков: Жизнь стала шире, чем просто занятия спортом

Виталий Гурков
Фото: charter97.org

Народный чемпион сам решил разорвать контракт с Минспорта, но продолжит заниматься как спортом, так и музыкой.

Об этом десятикратный чемпион мира и чемпион Беларуси по муай-тай Виталий Гурков заявил в интервью «Радыё Свабода».

«Есть такой формат отбора, как чемпионат Беларуси: если побеждаешь - попадаешь в состав сборной, имеешь право ехать на международные чемпионаты. Там все серьезно, ты должен быть в составе сборной, быть на сборах перед соревнованиями, чтобы тренерский состав смотрел, как ты тренируешься и в какой ты форме. Надо готовиться, одному так нельзя заявиться, ведь едет команда, все делается централизованно», - рассказал спортсмен.

Ранее Гурков рассказывал, как после смены председателя Федерации муай-тай и кикбоксинга (новый председатель - генерал-майор внутренних войск МВД Юрий Караев) недоброжелатели стали его выставлять чуть ли не врагом сборной, экстремистам и оппозиционерам – из-за его участия в группе Brutto. Значит ли это, что государство будет препятствовать участию в соревнованиях? По официальной версии, Гурков ушел по «соглашению сторон», и теперь он подчеркивает, что него не «выбросили»:

«Меня никто не увольнял, я ушел сам. Ушел, потому что понял, что жизнь стала немного шире, чем занятия спортом. А там получалось, что есть какие-то ограничения, которые мешали бы мне чувствовать себя свободным. То есть просто закончился контракт, и я сам его не продлил. Мне предложили его продолжить, но я сказал, что ухожу. Со стороны Министерства спорта никаких препятствий никогда не было, ведь я спортсмен, у которого есть результат».

Напомним, 12 апреля стало известно, что десятикратный чемпион мира и чемпион Беларуси по муай-тай Виталий Гурков ушел из Министерства спорта и туризма. Когда стало известно, что государство, скорее всего, не станет финансировать его участие в международных соревнованиях в Швеции, в интернете начался сбор денег под девизом «Народный чемпион» - и успешно завершился за считанные часы.

Источник: Хартыя'97

Теги: