NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
2 °C, Ашберн Usd: eur:
25 0 комментариев

Власти Москвы проводят массовую эвакуацию горожан <span class="article-controls"> <a href="#startcomments" class="i i-comment">

Эвакуация проводится на Киевском, Казанском, Ярославском, Ленинградском вокзалах, а также в торговых центрах «Афимолл Сити», «Город», «Щелково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевников» и других. Среди учебных заведений эвакуация проводится в МГИМО, Российском экономическом университете (РЭУ) имени Г. В. Плеханова, МГМУ имени Сеченова. Только за сегодня полиция эвакуировала более 10 тысяч человек. Меры безопасности усилены и в аэропорту Шереметьево.

С 10 сентября правоохранительные органы фиксируют аномальное количество анонимных звонков о «минировании» в Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Перми, Калининграде, Красноярске. Только в Ставрополе полиция получила 42 сообщения о «взрывчатке». Как пишут российские СМИ, звонки «предположительно поступают с Украины».

В большинстве случаев звонящий сообщает, что взрывное устройство заложено в кинотеатре, институте, торговом центре, школе, административном здании. Каждый раз полиция выезжает по адресу и эвакуирует посетителей. В общей сложности было эвакуировано уже 45 тысяч человек.

Источник: nn.by

Теги: