NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
4 °C, Энн-Арбор Usd: 2,12 eur: 2,40
33 0 комментариев

Водитель BMW решил проучить целый троллейбус? Пассажир рассказал о дорожном конфликте

Сегодня утром на улице Сурганова в Минске водитель BMW преградил дорогу троллейбусу, который двигался по своему маршруту с пассажирами. О том, как вел себя автомобилист, корреспонденту Onliner.by рассказал наш читатель, который в этот момент находился в троллейбусе.

— Сегодня на улице Сурганова возле входа в Ботанический сад нашелся учитель «тралика», — рассказал очевидец (ник 2577372).

Троллейбус маршрута №92 двигался со стороны улицы Академической в направлении проспекта Независимости. По словам нашего читателя, еще перед перекрестком с улицей Платонова водитель BMW попытался перестроиться перед троллейбусом, но это не получилось сделать. Тогда автомобилист опередил троллейбус, перестроился в его полосу и затормозил.

— Торможение в троллейбусе было резким: я успел схватиться за поручень, никто из пассажиров вроде бы не упал. Но мы как раз подъезжали к остановке. Думаю, если бы какой-нибудь пожилой человек направлялся к выходу — он бы не удержался на ногах. Водитель общественного транспорта успел остановиться — столкновения не произошло, — рассказал собеседник.

После этого BMW так и осталась стоять на месте.

— Мы стояли так три или четыре минуты — автомобилист просто не давал проехать. Наш водитель стал куда-то звонить. Но не в ГАИ — аварии-то не было. Как я понял, он звонил своему руководству, сообщить, что будет задержка в графике, — отметил наш читатель.

Время шло. Пассажир вышел на улицу, чтобы сфотографировать BMW. В машине сидели двое: мужчина за рулем и женщина на пассажирском сиденье.

— Они натянуто улыбались, что-то показывали, жаль, я не заснял на видео. Мимо проходил какой-то мужчина, так даже пешеход не выдержал, стал выговаривать водителю авто, мол, чего ты здесь стоишь, давай, поезжай отсюда. В конце концов машина укатила и троллейбус смог ехать дальше, — рассказал собеседник.

  • «Почему они игнорируют ПДД?» Как в городе возникают заторы
  • Пристроиться за скорой, чтобы опередить остальной поток, — это нормально или нет?
  • В сантиметрах, но разминулись: небезопасный способ проехать площадь Бангалор

Источник: onliner.by

Теги: