NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
19 °C, Ашберн Usd: eur:
76 0 комментариев

Вопрос присвоения Национальному аэропорту "Минск" имени Франциска Скорины может решиться до конца года

Вопрос о присвоении Национальному аэропорту "Минск" имени Франциска Скорины может решиться до конца текущего года, сообщил министр культуры Беларуси Борис Светлов в среду на пресс-конференции в Минске.

"Думаю, что до конца года мы этот вопрос решим", - сказал министр.

Ранее предложение о присвоении аэропорту имени белорусского первопечатника озвучил  генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов.

Б.Светлов также сообщил о возможности присвоения имен выдающихся деятелей искусств самолетам. С аналогичной инициативой выступает также и Минспорта, уточнил он.

Франциск Скорина – один из крупнейших исторических деятелей Беларуси, восточнославянский первопечатник, философ-гуманист, писатель, общественный деятель, предприниматель и ученый-медик. Переводчик на белорусский извод церковнославянского языка книг Библии, издатель этих книг.

В честь Ф.Скорины в Беларуси названы высшие награды страны: медаль и орден. Его имя носят университет в Гомеле, ряд организаций и объектов. Ему также установлены памятники в нескольких городах Беларуси и за ее пределами. 

Источник: www.interfax.by

Теги: