NEWS LINE
22:15 14 октября 2015, Вт.
°C, Usd: 2,15 eur: 2,45
7 0 комментариев

Жители Петербурга дали творческий отпор коммунальщикам. Видео

Ночью 1 января на углу Невского и Суворовского проспектов Санкт-Петербурга художник Павел Каса нарисовал картину, на которой изобразил дверь в советский Новый год. Вероятно, согласования на нанесение граффити художник не получал, поэтому коммунальные службы среагировали быстро и закрасили работу любимой серо-зеленой краской. Акция могла бы пройти незамеченной, но местные жители ответили на действия властей довольно неожиданно и устроили настоящий перформанс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pasha Cas (@pashacas)

Как пишет fontanka.ru, все началось с того, что кто-то из прохожих неуверенно расчистил небольшой участок изображения монеткой. Местный житель Валентин решил продолжить освобождение уличной картинки. «Ощущения, как будто лотерейный билет трешь», — говорил горожанин. Через некоторое время на его старания обратила внимание проходившая мимо женщина, а затем и молодой человек. Они также включились в работу. «Я ему даже свой рубль отдал. И он начал рублем чистить», — отметил Валентин.



По его словам, следы народной нелюбви к коммунальщикам отпечатались словом «гады» поверх казенной краски. Вернуть первоначальный вид граффити с помощью монетки любителям уличного искусства все же не удастся, однако картинка уже хорошо просматривается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pasha Cas (@pashacas)

Эмаль VGT ВД-АК-1179 универсальная полуглянцевая (база А, 2.5 кг)
акриловая для внутренних работ/для наружных работ, для фасадов/для цоколей/для крыш/для стен/для потолков, цвет белый, степень блеска - полуглянцевая
27,00 р.
1 предложение
Краска Belkras Фасадная (15 кг, яркие тона)
акриловая для наружных работ, для фасадов
45,00 р.
1 предложение
Краска VGT Фактурная 9кг (белый)
водно-дисперсионная для внутренних работ/для наружных работ, для стен/для потолков, цвет белый, степень блеска - матовая
35,00 р.
1 предложение
Сравнить эти товары →
Краски и эмали в каталоге Onliner

Источник: onliner.by

Теги: